Estimados estudiantes, colegas todos:

Les doy la más cordial bienvenida al curso CC 8075 Ingeniería y Gestión Sostenible del Suelo para la Seguridad Alimentaria, dictado en modalidad híbrida, con sesiones teópricas virtuales y prácticas presenciales. Compartiremos este curso con los Drs. Ruby Vega Ravello y Julio Alegre Orihuela, del Departamento Académico de Suelos. El programa del curso cubre los principios del origen de los suelos, sus propiedades fisicas químicas y biológicas, sus funciones en el bienestar el planeta y los procesos de degradación que pueden afectarlos, además de las estrategias para su mitigación.

Los conceptos teóricos tratados en clases serán complementados con ejemplos y aplicaciones prácticas, además de literatura pertinente y actualizada. La variedad climática de nuestro país permite una rica discusión, con énfasis en los ecosistemas edáficos de subtrópico árido, de trópico frío (o alta montaña) y del trópico húmedo.

Espero que este curso sea de su agrado y que satisfaga sus expectativas académicas.

Atte:

Sady García Bendezú